,

Coffee Summit 20.-24. Febr. 2016, Stuttgart

Summit

From bean to cup: Auf dem 3. Stuttgart Coffee Summit (vom 20.-24. Februar 2016, Stuttgart) im Rahmen der INTERGASTA 2016, wird eindrucksvoll die komplette Wertschöpfungskette des Kaffees präsentiert! Veranstaltungselemente wie das Rösterdorf oder das Programm für Micro-Röster werden durch attraktive Highlights im Rahmenprogramm perfekt ergänzt. Es werden spannende Vorträge, Verkostungen von hochwertigen Kaffeespezialitäten und interaktive Workshops angeboten.

Perfekt eingebunden in das umfassende INTERGASTRA-Angebot für Konditoreien, Cafés, Eisdielen sowie Cafeterien.

Der Treffpunkt der Kaffeebranche präsentiert:

  • Anbauregionen und Verbände
  • Kaffee-Importeure/-Händler
  • Rösten und Verarbeiten
  • Verpackung und Branding
  • Systeme für Portionskaffee
  • Kaffee- und Espressomaschinen
  • Zubehör für die Zubereitung

Das Rösterdorf
Präsentation von Klein- und Microröstern im Rahmen der Komplettstände, des Microrösterprogrammes und den CupTastings. Gemäß dem Motto „just bring your coffee“ ist für alles gesorgt. Die eigenen Kaffees werden an den „TechnikInseln“ und an der „AktionsBar“ an verschiedensten Kaffeemaschinen zubereitet werden und über die Präsentationstische kann ein breites Publikum erreicht werden.
Zusätzlich gibt es ein VIP-CupTasting, bei dem eigene Kaffees präsentiert werden. Die Termine zum VIP-CupTasting sind täglich ab 14.30h und dauern jeweils ca. 30min.

Das Microrösterprogramm
Microröster präsentieren ihren Kaffee an den „TechnikInseln“ und der „AktionsBar“. Daneben werden die Kaffees an Präsentationstischen interessierten Besuchern in bereitgestellten Probierbechern in verschiedenen Zubereitungen (Espresso, Café Crème, French Press, Filter) vorgestellt. (Quelle: Messe Stuttgart)